Política de privacidade e cookies

A presente política é apenas um dos vários meios utilizados por mim para garantir o máximo de transparência, legitimidade e segurança a todos os tratamentos de dados pessoais dos quais realizo, seja como controlador ou operador.

Principais canais de coleta

Eu sou um prestador de serviços de consultoria de SEO, CRO e geração de leads com foco no atendimento a pequenas e médias empresas, desta forma não trato dados pessoais como objeto de negócio.

Excepcionalmente, em algumas situações, posso vir a tratar seus dados pessoais, e, para esses casos, os principais canais de coleta são:

  1. Formulários no site, de preenchimento voluntário;
  2. Prospecção comercial via contatos da rede social LinkedIn, Facebook, Instagram, Pinterest e/ou Twitter;
  3. Inscrição voluntária em cadastros de recebimento de newsletter, publicitário e promocional.

Em todos os casos descritos, você tem direito de saber o tipo de tratamento ao qual o seu dado é submetido, a sua duração, as finalidades a que se destina, em quais casos são compartilhados ou mesmo se algum tipo de processo automatizado de tomada de decisão é realizado sobre eles.

Compartilhamento de dados pessoais

Eu não possuo nenhuma atividade econômica que envolva o compartilhamento de dados pessoais com empresas terceiras.

Por essa razão, apenas compartilharei os seus dados pessoais com terceiros quando:

  1. Absolutamente necessário à prestação de um serviço a você ou à empresa que você representa;
  2. Visando agregar organização e segurança aos dados tratados;
  3. Pertinente às funções administrativas, de desempenho, desenvolvimento de serviços e atendimento aos clientes;
  4. Em decorrência de ordem judicial, obrigação legal ou por força de autoridade administrativa competente para tanto.

Caso ocorra compartilhamento por opção minha opção, informo que possuo os contratos com nossos parceiros que são rigorosamente elaborados no que tange ao tratamento de dados pessoais.

Bases legais e ciclo de vida dos dados

Eu não possuo nenhuma operação de tratamento de dados pessoais que não possua respaldo nas bases legais elencadas nos artigos 7º e/ou 11 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Em suma, quando trato seus dados, faço com base no seu consentimento expresso e inequívoco, ou nos casos em que alguma lei estabelece a obrigatoriedade do tratamento.

Trato alguns dados com o intuito de viabilizar a execução ou os procedimentos prévios de um contrato em que você seja parte, a exemplo de certos tratamentos que realizo em decorrência do contrato de trabalho, caso você seja um colaborador da minha empresa.

Os dados tratados são armazenados, via de regra, pelo prazo que durar o seu tratamento, conforme a base legal que justifica o seu tratamento, mas em alguns casos, como, por exemplo, os dados pessoais de colaboradores, posso armazená-los por um tempo exigido por Lei, após o final da relação trabalhista, para a garantia da segurança jurídica das partes envolvidas.

Importante ressaltar que enquanto tenho seus dados armazenados, você poderá solicitar a confirmação deste armazenamento e até mesmo acesso aos dados ou mesmo a sua correção.

Os direitos do titular de dados

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais traz uma série de direitos que você, titular, pode exercer mediante requerimento realizado a mim.

A LGPD lista, em seus artigos 9º, 18º e 20º, os direitos que podem ser acionados pelo titular a qualquer momento, e as circunstâncias que precisam ser atendidas para cada um deles.

Declaro que atendo a todos e que sempre forneço informações transparentes sobre a realização do tratamento de seus dados pessoais e os respectivos agentes de tratamento, em observância ao princípio da transparência previsto no art. 6º, VI, resguardada a preservação dos meus segredos estratégicos, como bem estabelece este mesmo artigo e o artigo 9º, II da LGPD.

O artigo 9º determina como você poderá ter acesso aos seus dados, estabelecendo, dentre outras coisas, que tem direito de saber a finalidade do tratamento realizado, a sua forma e duração, a identidade e informações de contato do controlador dos dados, informações acerca de eventuais compartilhamentos dos dados tratados, as responsabilidades dos agentes de tratamento envolvidos.

Para que eu possa atender às requisições feitas pelos titulares, é possível que eu solicite algumas informações para verificar a sua identidade e confirmar que, de fato, se trata de você mesmo - somente armazeno estas informações até o fim do processamento da sua solicitação.

Validade desta política

A presente política está em sua primeira versão, publicada neste site em 18 de novembro de 2020 – toda nova versão será registrada, bem como histórico das versões anteriores e sua vigência.

Encarregado de dados pessoais (DPO)

Eu, Lucas Ferraz, sou o DPO e você pode me contactar a qualquer momento por:

  1. E-mail: contato@lucasferraz.com.br
  2. Telefone: (31) 98813-8112